Auspiciaron: Eco de los Andes, Wine World, Cini Accesorios.
Con el apoyo de la AAS
Fuente: Alquimia Gourmet
lunes
Y las burbujas fueron las protagonistas
Durante tres noches consecutivas, del 28 al 30 de octubre de 2008, las bodegas argentinas encontraron el lugar para sus espumantes en la muestra organizada por Wine Spirit en una casona del barrio de Las Cañitas.
Una puesta muy discreta y elegante, acorde al ambiente del lugar donde se desarrolló, todos los asistentes accedieron a la posibilidad de degustar exclusivas etiquetas de espumantes argentinos. Muchas de ellas fueron novedades ya que saldrán próximamente al mercado a tiempo para las fiestas de fin de año, como las que presentaron: Ovalles Muñoz, Las Perdices, Ernesto Catena Vineyards, Familia Schroeder, Agrestis, entre otras; con edición limitada en nuestro mercado interno Cave Extreme; excelente relación precio-calidad Dante Robino; la presencia de Familia Zuccardi quien también apostó al imán del rosé además de presentar los Alma 4. Pudimos comprobar, la amplia oferta de espumantes rosados, así fue que más de ocho bodegas los han presentado, todos ellos con estilos muy diferentes. Los amantes de los dulces tuvieron su esquina preferida ocupada por Santa Florentina, mientras que Familia Cassone también dijo presente y presentó su Extra Brut, todo un best buy, Finca La Florencia. Gimenez Riili, sorprendió con su Perpetum, burbujas que darán que hablar seguramente. No podían faltar los espumantes de Cicchitti que recogieron la admiración de unos cuantos y reafirmaron que su calidad se mantiene intacta. El Tannat-Malbec de Marquinez & Otalora tuvo nuevamente su público atraído por la novedosa combinación. Cruzat Larraín presentó nueva cosecha de su Rosé además de su Brut y Nature que siguen cosechando elogios.
Un verdadero placer para todos los gustos. Empresas del rubro vitivinícola ofrecieron al consumidor (a pesar del difícil contexto económico) el resultado del esfuerzo de la mano del hombre en sus excelentes terroirs. Bodegueros, comerciales y sommeliers dedicaron todo su tiempo y pasión a comunicar sus productos ante un público calido, interesado y sin prisa, ávido y conocedor de la sensualidad de las burbujas.
Para destacar, en un ambiente íntimamente logrado, la posibilidad de acercarse a prestigiosos enólogos y hacedores de espumantes para aprender directamente de ellos sobre las características y sus formas de elaboración. Los secretos compartidos por el maestro Pedro Rosell sobre esta glamorosa bebida a solas en un living con su público devoto y seguidor… todo un privilegio. Otra mención para Sergio Mora Viera quien en el mismo lounge presentara en exclusiva Zodiaco, nuevo espumante rosado de syrah sanjuanino que estará próximamente en vinotecas del país.
Organizada por Wine Spirit.
Participantes: Cruzat Larrain, Familia Cassone, Bodega Schroeder, Las Perdices, Dante Robino, Cave Extreme, Trivento, Zuccardi, Agrestis, Ernesto Catena Vineyards, La Riojana, Cicchitti, Ovalles Muñoz, Rime, Lariviere Yturbe, Gimenez Rili, Marquinez Otalora, entre otras.
Deli: Templura, El club de los quesos.
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